RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

 
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 

Нормы аварийного запаса материалов и оборудования для восстановления воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 - 35 кв

1.1. Аварийный запас материалов и оборудования, предусмотренный настоящими Нормами, предназначается для аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи напряжением 0,4-35 кВ, связанных с массовыми повреждениями опор.
1.2. Нормами устанавливается аварийный запас для энергоуправлений и регионов, на территориях которых в последние годы происходили гололедно-ветровые аварии с массовым разрушением линий (приложения 1 и 2). В остальных энергоуправлениях восстановление ВЛ 0,4-35 кВ производится за счет материалов капитального ремонта.
1.3. Использование материалов и оборудования аварийного запаса для планово-предупредительного ремонта, как правило, не допускается.

1.4. Настоящие Нормы выпускаются взамен "Нормативов неснижаемого аварийного запаса голого провода, катанки и железобетонных приставок для предприятий электрических сетей" (БТИ ОРГРЭС, 1967)

 

2. НОРМЫ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА

2.1. Аварийный запас, создаваемый в регионе, определяется, исходя из общей протяженности воздушных линий соответствующего класса напряжения и материала опор в энергосистемах в составе региона (см. приложение 2).
2.2. Аварийный запас энергоуправления (см. приложение 1) определяется, исходя из общей протяженности воздушных линий соответствующего класса напряжения и материала опор, находящихся на балансе энергоуправления.
2.3. Расчет объема аварийного запаса производится в соответствии с нормами, приведенными в табл. 1, 2 для ВЛ 0,4 кВ, в табл. 3, 4 для ВЛ 6-20 кВ, в табл. 5, 6 для ВЛ 35 кВ.
2.4. При изменении протяженности воздушных линий электропередачи (вводе в эксплуатацию новых линий или приеме линий от других министерств и ведомств) объем аварийного запаса корректируется в соответствии с нормами.
2.5. Объем, номенклатура и схема размещения аварийного запаса региона утверждаются руководством соответствующего главного эксплуатационного управления, главного производственного управления энергетики и электрификации или министерства энергетики и электрификации союзной республики; аварийного запаса энергоуправления - его руководством.
2.6. Типы железобетонных опор и приставок, изоляторов, размеры деревянных стоек и приставок, марки проводов, сортамент катанки аварийного запаса, создаваемого в объемах, предусмотренных настоящими Нормами, устанавливаются с учетом номенклатуры наиболее распространенных в регионе (энергоуправлений) элементов линий

3. РАЗМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА

3.1. Место, порядок хранения аварийного запаса региона, лица, ответственные за размещение и хранение, устанавливаются распоряжением руководства главного эксплуатационного управления, главного производственного управления энергетики и электрификации союзной республики; аварийного запаса энергоуправления - его руководством.
3.2. Аварийный запас региона размещается на складах энергоуправления; аварийный запас энергоуправления может размещаться на складах энергоуправления или энергопредприятий.
3.3. Материалы и оборудование аварийного запаса должны граниться в специально отведенных местах. Запрещается хранение аварийного запаса вместе с материалами и оборудованием, предназначенным для планово-предупредительных ремонтов. В местах хранения должна иметься номенклатуре аварийного запаса с указанием объема по норме и фактического наличия.
3.4. Хранение, аварийного запаса, должно предусматривать возможность быстрой доставки его на трассы линий электропередачи.
3.5. Хранение аварийного запаса должно обеспечивать его исправное состояние. Древесину следует хранить в штабелях, железобетонные опоры и приставки - в штабелях с прокладками между слоями, провод - на барабанах или в бухтах под навесом.
3.6. Техническое состояние и наличие аварийного запаса должно проверяться периодически, но не реже одного раза в год.

4. СОЗДАНИЕ И ПОПОЛНЕНИЕ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА

4.1. Аварийный запас энергоуправлений создается и пополняется при его расходовании за счет оборотных средств, а также централизованных средств, выделяемых на строительство воздушных линий электропередачи.
4.2. Запас материалов и оборудования, израсходованных при аварийно-восстановительных работах, подлежит пополнению в кратчайший срок.
Для пополнения запаса должны быть использованы материалы, оборудование, элементы опор, оставшиеся неповрежденными при аварии и демонтированные в процессе ее ликвидации.
4.3. Пополнение аварийного запаса материалов до нормативных значений осуществляется их владельцем.

5. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА

5.1. При ликвидации аварий, связанных с массовыми повреждениями линий, в первую очередь должен расходоваться аварийный запас энергоуправления, а в случае его нехватки - аварийный запас соответствующего региона.
5.2. При массовых повреждениях, которые не могут быть ликвидированы за счет аварийных запасов энергоуправлений и регионов, поставка недостающего количества материалов должны производиться строительными организациями или заводами стройиндустрии по указанию руководства Министерства энергетики и электрификации СССР.
5.3. Порядок взаимных расчетов за хранение, перевозку, и содержание аварийного запаса устанавливается:
- между предприятиями электросетей - производственными энергетическими объединениями или районными энергетическими управлениями;
- между производственными энергетическими объединениями или районными энергоуправлениями - главными эксплуатационными управлениями, главными производственными управлениями энергетики и электрификации и министерствами энергетики и электрификации союзных республик.

Опубликовано: 24.10.09 | [ + ]   [ - ]   | Файл недоступен!
Дополнительная информация:
Просмотров: 13299
Загрузок: 285
Рейтинг: Рейтинг : Нет 0 / 0 ( )
Тип файла: MS-Word
Размер файла: 205 Kb
Рейтинг:
Рекомендуем
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 
© 2017 All right reserved www.speccmarket.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 24 | DB.t : 0.00 ]