RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

 
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 

Нормы аварийного запаса материалов и оборудования для восстановления воздушных линий электропередачи напряжением 110 кв и выше

1.1. Аварийный запас материалов и оборудования, предусмотренный настоящими Нормами, предназначается для аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и выше.
1.2. Аварийный запас материалов и оборудования для воздушных линий электропередачи создается во всех энергосистемах (объединениях).
1.3. Использование материалов и оборудования аварийного запаса для плановых ремонтных работ не допускается.

1.4. Настоящие Нормы выпускаются взамен "Нормативов неснижаемого аварийного запаса материалов и оборудования для линий электропередачи напряжением 330 кВ и выше и магистральных и межсистемных линий электропередачи более низких напряжений", утвержденных Минэнерго СССР 10.09.1971 г. (М.: СЦНТИ ОРГРЭС, 1972)

2. Создание аварийного запаса

2.1. Аварийный запас создается за счет централизованных средств, выделяемых на строительство новых воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и выше. С этой целью при конкретном проектировании воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ и выше проектные организации должны включать в спецификацию материалы и оборудование аварийного запаса согласно нормам, приведенным в табл.1, а в сводную смету - средства на их приобретение.
2.2. Проектные организации при выполнении проектов линий электропередачи 110 кВ и выше должны предусматривать аварийный запас на каждые 100 км вновь сооружаемой линии в размерах, приведенных в табл.1.
При протяжённости линии, меньшей или большей 100 км, количество материалов и оборудования аварийного запаса изменяется пропорционально (с округлением до целого числа).
2.3. Виды к типы материалов и оборудования, предназначенных для создания аварийного запаса, устанавливаются проектной организацией с учетом распространенных в данной энергосистеме (объединения) и наиболее повреждаемых моментов линий.
2.4. Строительные организация при заказе материалов и оборудования для строительства линий электропередачи должны включить в заявку материалы и оборудование, предназначенные для создания аварийного запаса, с последующей передачей их со своего баланса на баланс энергосистем (объединений).
2.5. В случаю прохождения вновь проектируемой линии электропередачи по территория двух или нескольких энергосистем (объединений) аварийный запас материалов и оборудования, приобретаемый для этой линии, распределяется между энергосистемами (объединениями) пропорционально длине проходящей по их территории линии.

3. Нормы аварийного запаса энергосистем (объединений)

3.1. В энергосистеме (объединении) на основе передаваемых ей (ему) материалов и оборудования аварийного запаса должен быть создан аварийный запас для всех обслуживаемых ею (им) воздушных линий указанных классов напряжений. Аварийный запас определяется, исходя из суммарной протяженности этих линий в пределах энергосистемы (объединения) согласно нормам, приведенным в табл.2.
3.2. Количество, виды и типы материалов и оборудования аварийного запаса утверждаются руководством энергоуправления (объединения).
Руководству энергоуправления (объединения) предоставляется право на основании приведенных норм (см. табл.2) определять виды и типы опор, марки проводов, грозозащитных тросов, линейной арматуры и изоляторов аварийного запаса, исходя из характеристик эксплуатируемых энергосистемой (объединением) и сооружаемых линий электропередачи напряжением 110 кВ и выше, ориентируясь, в первую очередь, на наиболее распространенные в пределах энергосистемы (объединения) и наиболее повреждаемые элементы линий.
3.3. Допускается восстановление аварийного запаса материалов и оборудования за счет средств, выделяемых на капитальный ремонт, или оборотных средств.
Для пополнения запаса должны быть использованы также материалы и оборудование, оставшиеся не поврежденными при аварии и демонтированные в процессе ее ликвидации.

4. Размещение и хранение аварийного запаса

4.1. Перечень лиц, ответственных за хранение, использование и своевременное пополнение аварийного запаса, а также места и порядок хранения аварийного запаса устанавливаются распоряжением по энергосистеме (объединению).
4.2. Материалы и оборудование аварийного запаса должны храниться в специально отведенных местах. Запрещается хранение аварийного запаса вместе с материалами и оборудованием, предназначенными для выполнения капитального ремонта линий.
4.3. Хранение и размещение аварийного запаса материалов и оборудования должно обеспечить его исправное состояние и возможность быстрого получения и доставки на трассу ВЛ в аварийных случаях. При этом должны быть разработаны маршруты вывоза и определены средства доставки.
4.4. В местах хранения аварийного запаса должен иметься перечень его с указанием объема по нормам и фактического наличия, а также видов и типов материалов и оборудования.
4.5. Техническое состояние аварийного запаса должно проверяться периодически, но не реже двух раз в год. При обнаружении каких-либо нарушений в комплектовании или хранении аварийного запаса должны быть немедленно приняты меры по их устранению.

Опубликовано: 24.10.09 | [ + ]   [ - ]   | Файл недоступен!
Дополнительная информация:
Просмотров: 17865
Загрузок: 173
Рейтинг: Рейтинг : Нет 0 / 0 ( )
Тип файла: MS-Word
Размер файла: 93.5 Kb
Рейтинг:
Рекомендуем
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 
© 2017 All right reserved www.speccmarket.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 24 | DB.t : 0.00 ]