RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

 
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 
Страниц: << < 1 2 3 > >>
Внешние линии, подходящие к трансформатору и уходящие от него, соединяются металлически с концами первичной и вторичной обмоток обычно при помощи особых „выводов". Только у сухих трансформаторов, т. е. не погруженных в масло, притом невысокого напряжения, концы обмоток непосредственно подводятся к зажимам, от которых начинаются линии. У масляных же трансформаторов концы обмоток проходят в особых трубках, иногда сложной конструкции, укрепленных в верхней крышке масляного бака. Эти трубки с проходящим в них проводом называют выводами. Та или иная степень сложности конструкции вывода зависит от величины напряжения обмотки трансформатора, иными словами от силы и распределения электрического поля, получающегося между проводником, проходящим через крышку бака, и стенками этой крышки.
Теплота, в которую превращается вся энергия потерь в железе и в меди трансформатора, тем или иным способом должна быть отведена от него, для того чтобы нагревы обмоток и сердечника не превосходили пределов выше которых изоляция обмоток начинает разрушаться и терять свои изолирующие свойства.

В отношении способа охлаждения трансформаторы разделяются на следующие группы: а) с естественным воздушным охлаждением, b) с форсированным воздушным охлаждением, с) с естественным масляным охлаждением и d) с форсированным масляным охлаждением.
Как было уже отмечено, влага в чрезвычайной степени понижает диэлектрическую прочность, масла, Поэтому перед заливкою трансформатора как сам трансформатор, так и масло тщательно высушиваются. Однако „сухое" масло с течением времени становится „влажным". Все трансформаторы при изменении температуры „дышат" — всасывают воздух при низшей температуре и выделяют его при высшей. В результате в масле конденсируется влага воздуха, которая особенно опасна, когда она сосредоточивается между катушками. Для ослабления конденсации влаги воздуха рекомендуется поддерживать трансформатор в нагретом состоянии (а масло никогда не держать при температуре ниже 10° С) или же совершенно уничтожать непосредственное соприкосновение масла в баке трансформатора с воздухом. Последний способ у современных трансформаторов высокого напряжения осуществляется путем снабжения последних так называемыми „консерваторами" (см. фиг. 48, 51 и 56).
Масляные трансформаторы заливаются минеральными маслами, получающимися как продукт переработки нефти. Растительные масла для трансформаторов не применяются, в виду их неустойчивости (разложения) при высоких нагревах.
Трансформаторы высокого напряжения можно разбить на две группы: на трансформаторы промышленного типа, т. е. такие, которые уже установлены и непрерывно эксплуатируются на электропередачах при наивысшем пока напряжении 220 kV, и на испытательные трансформаторы, предназначенные для лабораторных исследований и, следовательно, работающие периодически.
В отношении конструкции магнитной цепи трехфазные трансформаторы делятся на две группы: на стержневые и броневые. Стержневые трансформаторы подразделяются, в свою очередь, на трансформаторы с симметричною и несимметричною магнитною цепью. У первых трансформаторов (рис. 6) магнитное сопротивление для потоков всех фаз одно и то же, так как пути прохождения этих потоков одинаковы. У вторых трансформаторов (рис. 112) магнитное сопротивление для потока средней фазы (т. е. фазы, размещенной на среднем стержне) меньше, нежели для потоков крайних фаз. Потоки крайних фаз проходят по более длинным путям и кроме того в ближайших частях ярма на рис. 112 в сечениях аb и cd потоки проходят полностью, насыщая железо в большей степени, нежели поток средней фазы. Следствием неравенства магнитных сопротивлений для потоков разных фаз является неравенство намагничивающих токов (токов холостой работы) в отдельных фазах при одном и том же фазном напряжении.
27.12.09 Обмотки
Обмотки отдельных фаз трехфазного трансформатора, как первичные, так и вторичные, могут быть соединены между собою обе треугольником или звездой, или же одна — треугольником, другая—звездой. В первом случае получаются трансформаторы с одинаковым соединением обмоток, во втором — со смешанным соединением.
Случай симметричной магнитной цепи. У трансформаторов с симметричною магнитною цепью, вследствие равенства магнитных сопротивлений для магнитных потоков, намагничивающие токи, или токи холостой работы, во всех фазах одинаковы. Они составляют 2/3 того тока холостой работы, который получился бы, если бы такое же фазное напряжение было подведено только к одной обмотке, потому что магнитодвижущие силы трех фаз, при прохождении трехфазного тока, поддерживают друг друга и дают равнодействующую магнитодвижущую силу, в 1,5 раза превосходящую магнитодвижущую силу одной фазы. Предположим, что к одной фазе трехфазного трансформатора с ненасыщенным железом, у которого магнитное сопротивление для потоков всех фаз одно и то же и равно R, подведено фазное напряжение Vф, причем ток в обмотке равен . В таком случае наибольший магнитный поток в сердечнике 2 будет
При коротком замыкании трехфазного трансформатора намагничивающие токи всех фаз весьма малы (потому что потоки незначительны), и потому у несимметричного трансформатора они не могут вызывать неравенства в токах всех фаз при коротком замыкании. Следовательно, если подвести к короткозамкнутому трехфазному трансформатору с симметричною или несимметричною магнитною цепью симметричное (небольшое по величине) трехфазное напряжение, то во всех фазах ток будет один и тот же. Приложенное в этом случае к трансформатору напряжение уравновешивает только активные и реактивные падения напряжения первичной и вторичной обмоток. Забираемая же из сети мощность расходуется исключительно на активные потери в обеих обмотках.
Соединение обмоток звездою эквивалентно соединению обмоток треугольником, если одно соединение может быть заменено другим соединением без каких-либо изменений в линейных токах первичной и вторичной цепей и вторичного напряжения. Для того чтобы соединение обмоток звездою было эквивалентно соединению обмоток треугольником, необходимо, чтобы между сопротивлениями их короткого замыкания имелось определенное соотношение, которое нетрудно вывести следующим образом.
Страниц: << < 1 2 3 > >>
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 
© 2018 All right reserved www.speccmarket.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]