RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

 
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 

Железо для сердечников

Сердечники трансформаторов набираются из отдельных листов железа, толщиною 0,5 или 0,35 мм, изолированных друг от друга тонкой папиросной бумагой или лаком. Листовое железо, идущее на изготовление сердечников трансформаторов, должно обладать, во-первых, хорошей магнитной проницаемостью, чтобы намагничивающий ток был невелик, во-вторых, относительно большим удельным омическим сопротивлением, чтобы токи Фуко в нем были возможно меньше, и, в-третьих, малой задерживающей или коорцетивной силой, чтобы потери на гистерезис были невелики.

Таким условиям до известной степени удовлетворяет мягкое отожженное железо с примесью кремния, так называемое легированное железо.

В трансформаторостроении обычно применяют средне-легированное и сильно-легированное железо. Средне-легированное железо содержит около 2% кремния, а сильно-легированное — около 4%. Если сравнить легированное железо с обыкновенным динамным железом, не содержащим кремния или содержащим лишь следы кремния (до 0,1%), то можно констатировать, что средне-легированное железо при индукции В= 18000 гауссов и частоте перемаг-ничения f=50 Hz имеет потери почти на 30% меньше, чем ди-намное железо, хотя намагничивающие ампервитки при тех же значениях индукции и частоте у средне-легированного железа на 10—11% больше, чем у динамного железа.

Сильно:легированное железо при индукции В = 18 000 гауссов и частоте перемагничения f=50 Hz имеет потери почти на 50% меньшие, а намагничивающие ампервитки на 45% большие, чем динамное железо. Увеличение намагничивающих ампервитков с увеличением содержания кремния в железе есть характерное влияние кремния на железо.

Магнитные свойства стали определяются следующими техническими условиями.

а) Магнитная индукция.

Магнитная индукция электротехнической стали для определенных значений намагничивающих ампервитков на 1 см должна быть не ниже величин, указанных в таблице 1.

От указанных величин магнитной индукции допускаются отклонения в сторону уменьшения не более, чем в 50 гауссов (ср. с кривой намагничения трансформаторного железа, приводимой на рис. 72).

б) Потери на гистерезис и на токи Фуко.

Потери энергии в стали на гистерезис и на токи Фуко, измеренные при максимальной индукции, равной 10000 и 15 000 гауссов при частоте тока 50 Hz и при синусоидальной форме кривой приложенного напряжения, не должны превосходить величин, указанных в таблице 2.

Из таблицы 1 видно, что при 100 ампер-витков на см динамная сталь Ст. Д дает индукцию 17 800 гауссов, тогда как трансформаторная сталь Ст. Т дает индукцию всего 16500 гауссов. Следовательно, при одной и той же индукции, трансформаторная сталь потребует большее число ампервитков на 1 см.

Из таблицы 2 видно, что потери в трансформаторной стали Ст. Т—0,35 при индукции 15 000 гауссов составляют 3,3 W/кг, тогда как потери в динамной стали Ст. Д, при той же индукции, составляют 7,9 W/кг, т. е. почти в 2,5 раза больше. Помимо того, что легированное железо имеет почти в 2,5 раза меньшие потери сравнительно с динамным железом, оно обладает также значительно меньшей способностью к „старению", т. е. способностью давать увеличение потерь на гистерезис и токи Фуко с течением времени. После 500 часов работы легированное железо понижает свои магнитные свойства в отношении потерь всего на 3—4% в сравнении с 6—8% у обыкновенного динамного железа. Согласно общесоюзному стандарту повышение магнитных потерь вследствие старения определяется следующими величинами:

Следует отметить, что в Германии удалось получить трансфор маторное железо с потерями: 1 W/кг при индукции 10000 гауссов и 2,45 W/кг при индукции 15000 гауссов.

Трансформаторная сталь, как и динамная, изготовляется в виде листов определенных размеров. Общесоюзным стандартом установлены размеры листовой стали 1000 X 2000 мм2 и 750 X 1500 мм2 для всех марок. Листовая сталь марки Т изготовляется толщиною 0,35 и 0,5 мм, а листовая сталь остальных марок —только толщиною 0,5 мм.

От этих величин допускаются следующие отклонения:

а) в длине и ширине отдельных листов 5%

б) в толщине отдельных листов 10%.

Страниц: 1
Опубликовано: 26.12.09 | Просмотров: 10023 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 
© 2017 All right reserved www.speccmarket.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]