RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

 
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 

Обмотки

Обмотки отдельных фаз трехфазного трансформатора, как первичные, так и вторичные, могут быть соединены между собою обе треугольником или звездой, или же одна — треугольником, другая—звездой. В первом случае получаются трансформаторы с одинаковым соединением обмоток, во втором — со смешанным соединением.

Первичные обмотки броневого трансформатора с самостоятельными магнитными цепями для потоков всех трех фаз могут быть соединены между собою, как и при трех отдельных однофазных трансформаторах, любыми концами. Первичные обмотки стержневого трансформатора с общею магнитною цепью для всех фаз не могут быть соединены между собою звездою или треугольником любыми концами.

Они должны быть соединены друг с другом так, чтобы в каждый момент времени магнитный поток одного сердечника был равен и прямо противоположен по направлению сумме потоков двух других сердечников, другими словами, чтобы сумма мгновенных значений потоков всех сердечников, взятых со знаком плюс, когда поток направлен, например, вверх по стержню, и со знаком минус, когда поток имеет обратное направление, равнялась нулю.Если бы обмотки всех фаз были намотаны в одном направлении, например по часовой стрелке, то для выполнения последнего условия при соединении обмоток звездой необходимо связать или все концы X, У и Z (рис. 115а), или все начала А, В и С. При соединении треугольником необходимо связать начало одной обмотки с концом другой и т. д. Нетрудно убедиться в том, что при таком соединении обмоток магнитные потоки будут складываться правильно. Пусть обмотки соединены звездой, причем к нейтрали подведены все концы. Возьмем момент, когда ток в одной обмотке (на рис. 115а —в обмотке 2) имеет наибольшее значение Im, а в двух других, следовательно, будет . При указанном на рис. 115а направлении хода витков магнитный поток средней фазы, будучи направлен в среднем стержне по линии вверх, имеет направление в крайних стержнях вниз.

В то же время потоки крайних фаз будут направлены в крайних сердечниках также вниз. Следовательно, крайние фазы содействуют прохождению потока средней фазы, и сумма потоков крайних сердечников равна потоку среднего сердечника. То же будет и в другие моменты времени.

Если бы к общей точке, т. е. к нейтрали, мы подвели не верхний конец Y средней обмотки, а нижнее начало В, то направление потока в среднем стержне при том же направлении тока (снизу вверх на рис. 115b) было бы обратное по отношению к потокам крайних стержней. В результате произошло бы размагничивание трансформатора и увеличение силы намагничивающего тока.

В том случае, когда выведенные концы обмоток не имеют надлежащих обозначений, рекомендуется первое подключение первичной обмотки к сети производить через легкие предохранители, выдерживающие нормальный ток холостой работы трансформатора (т. е. 4—5% от нормального нагрузочного тока).

Вторичные обмотки соединяются между собою совершенно так же, как и при трансформировании тремя однофазными трансформаторами, т. е. так, чтобы они давали симметричную трехфазную систему. Следует заметить, что трехфазные трансформаторы строятся обычно для какого-либо определенного соединения первичных и вторичных обмоток, и потому работа их при другом сoединении будет протекать ненормально. Если, например, у трансформатора, нормально работающего с первичною обмоткою, соединенною звездой, переключить эту обмотку на треугольник, то при неизменном напряжении сети магнитный поток каждой фазы увеличится в раза, так как к фазам будет подведено напряжение не , а Vл, если Vл—линейное напряжение. При таком значительном увеличении потока заметно повысится сопротивление магнитной цепи (вследствие увеличения ее насыщенности) и возрастет сила намагничивающего тока. С потоком возрастут также потери на гистерезис и на токи Фуко, вследствие чего железо сердечника быстро нагреется. В таких условиях работа трансформатора возможна только при пониженной нагрузке. Если обмотки, рассчитанные на соединение треугольником, будут соединены звездой, то при нормальной нагрузке через обмотку пойдет ток в раз больше, чем при соединении треугольником, благодаря чему она может чрезмерно нагреться.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.12.09 | Просмотров: 4075 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 
© 2017 All right reserved www.speccmarket.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]