RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

 
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 

Консерваторы

Как было уже отмечено, влага в чрезвычайной степени понижает диэлектрическую прочность, масла, Поэтому перед заливкою трансформатора как сам трансформатор, так и масло тщательно высушиваются. Однако „сухое" масло с течением времени становится „влажным". Все трансформаторы при изменении температуры „дышат" — всасывают воздух при низшей температуре и выделяют его при высшей. В результате в масле конденсируется влага воздуха, которая особенно опасна, когда она сосредоточивается между катушками. Для ослабления конденсации влаги воздуха рекомендуется поддерживать трансформатор в нагретом состоянии (а масло никогда не держать при температуре ниже 10° С) или же совершенно уничтожать непосредственное соприкосновение масла в баке трансформатора с воздухом. Последний способ у современных трансформаторов высокого напряжения осуществляется путем снабжения последних так называемыми „консерваторами" (см. фиг. 48, 51 и 56).

Консерватор представляет собою небольшой вместимости бак с маслом, расположенный над главным баком и соединенный с ним тонкою трубкою (рис. 56). Благодаря повышенному расположению консерватора, поверхности масла в главном баке уже не имеется, она перемещается в консерватор. Сообщение внутреннего пространства консерватора с воздухом устанавливается через цилиндрический отросток, наполненный хлористым кальцием, отнимающим от воздуха его влагу. Остатки влаги, конденсируясь в масле консерватора, собираются в нижней его части, в колодце, откуда периодически выпускаются наружу через кран колодца. Соединение между обоими баками таково, что циркуляция масла между ними происходит медленно, и, следовательно, с воздухом в консерваторе соприкасается всегда более или менее охлажденное масло.

Объем консерватора должен быть таким, чтобы колебание уровня масла происходило только в нем самом и не выходило из определенных пределов. На рис. 56 указан примерный уровень масла в консенваторе при работе трансформатора под нагрузкою, когда масло в баке сильно нагрето.

Помимо предохранения масла от влаги, консерваторы имеют и другие назначения. Они предотвращают взрывы смеси воздуха и газа, выделяемого маслом или под влиянием перегрева (при больших перегревах), или под влиянием статических разрядов у трансформаторов высокого напряжения: при наличии консерватора горячие пары масла, образующиеся внутри бака, поднимаются в консерватор, откуда через трубку могут, пройдя большой путь в масле и охладившись, выйти в атмосферу. Далее, консерватор защищает масло от загрязнения, являющегося следствием разложения его под влиянием кислорода воздуха и повышенной температуры. Наконец, консерватор защищает изоляцию от вредного действия на нее воздуха, ибо практикой доказано, что органические вещества, как то: бумага, фибра и др., разрушаются более медленно, когда в нагретом масле нет воздуха.

Консерватор устанавливается часто не на самом баке, а на кронштейнах, вделанных в стенах трансформаторного помещения. На рис. 55 слева виден консерватор, установленный на кронштейнах и соединенный с баком трубкой, имеющей небольшое колено вблизи бака. Назначение этого колена заключается в том, чтобы воспрепятствовать воде, собравшейся на дне консерватора, попасть в бак трансформатора. При наличии колена вода может попасть в бак лишь только тогда, когда уровень ее будет выше перегиба колена, т. е. при таком количестве воды, которое не может быть не замечено.

Следует заметить, что если консерваторы могут предотвратить взрыв трансформатора при медленном образовании, газа внутри бака, то они не в состоянии этого сделать при быстром образовании газа в большом количестве, когда давление в баке настолько повышается, что стенки бака могут разорваться. Такие случаи могут быть при образовании внутри масла достаточно мощной вольтовой дуги, например, от короткого замыкания при пробое изоляции между катушками. Для того чтобы дать выход маслу в момент внезапного повышения давления внутри бака, трансформаторы большой мощности снабжаются в настоящее время не только консерваторами, но и особыми предохранительными клапанами. Такой клапан представляет собою железную трубу диаметром 20—25 см, один конец которой заделан в верхнюю крышку бака, а другой конец плотно закрыт стеклянной диафрагмой толщиною около 3 мм. Опыт показал, что эта диафрагма в состоянии выдержать ударную нагрузку около 7 кг/см2, после чего уже лопается и не мешает выходу из бака масла и газа.

На рис. 57 приведен общий вид устройства с консерватором и предохранительной диафрагмой; на этом рисунке: 1 — воздушный кран во фланце ввода, 2 — воздушный кран в смотровой крышке, 3—выпускная труба, 4 — воздушный кран, 5 — консерватор, 6 — уровень масла в консерваторе при 25° С, 7 — трубка, соединяющая консерватор с баком, 8 — бак трансформатора, 9—указатель уровня масла в консерваторе, 10— стеклянная диафрагма, 11 — водоотделитель, 12 — кран для выпуска воды, 13—отверстие для воздуха, 14 — фланец, 15 — кран в соединительной трубе, 16 — кран для присоединения фильтр-пресса (маслоочистителя).

С той же целью предотвращения взрыва бака завод Вестингауз в Америке вводит под крышку бака нейтральный газ — азот, получаемый удалением кислорода из воздуха в особом приборе, имеющемся при трансформаторе. Назначение этого газа заключается, во-первых, в том, чтобы помешать окислению масла и образованию взрывчатого газа, и, во-вторых, в том, чтобы создать „газовую подушку" для масла в момент повышения давления в баке. Опыты показали, однако, что газовая подушка у трансформатора хорошо действует при относительно небыстром нарастании давления и хуже, чем диафрагма при быстром нарастании давления. Завод G. Еl. С° построил несколько трансформаторов, которые одновременно снабжены консерватором, диафрагмой и газовой подушкой.

Страниц: 1
Опубликовано: 26.12.09 | Просмотров: 3678 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Ремонт силовых трансформаторов и пусконаладочные работы

Компания ЗАО «Спецмаркет» выполняет установку,  монтаж,  наладку, а также ремонты силовых трансформаторов любой сложности . Ремонт силовых трансформаторов является одним из основных направлений деятельности предприятия «Спецмаркет». Также наша компания выполняет испытания первичного оборудования (силовых трансформаторов, масляных, вакуумных выключателей, ошиновки, трансформаторов напряжения, тока и др. оборудования) станций и подстанций любых классов напряжений. По всем вопросам обращайтесь через форму контакты

 
© 2017 All right reserved www.speccmarket.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]